«Мечел» подписал пятилетнее соглашение с Российским экспортным центром

31 мая 2018

«Мечел» подписал пятилетнее соглашение с Российским экспортным центром

Подписи под документом поставили председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев. Цель соглашения - увеличить долю несырьевой продукции. В нем идет речь о продукции высокой переработки: рельсобалочной продукции и сталепроката, а экспорт угля остается за бортом данного соглашения.

Планируется, что Российский экспортный центр будет оказывать финансовое и страховое содействие в производстве высокотехнологичной продукции, осуществлять кредитование иностранных покупателей продукции «Мечела», а также оказывать информационную и консультационную поддержку при выходе на новые рынки сбыта и поиске зарубежных партнеров.

«Считаю, что подписанное соглашение с Российским экспортным центром будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса «Мечела», а также расширит возможности по продвижению продукции компании на зарубежных рынках», – отмечает председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин.

«Наша задача – поддерживать экспорт продукции высоких степеней переработки. Поставки «Мечела» соответствуют данным критериям. У нас в проработке – проекты по поставке рельсобалочной продукции и сталепроката. Надеюсь, что наше сотрудничество приведет к увеличению доли несырьевой продукции в объеме экспортных поставок «Мечела» и других производителей металлопродукции», – говорит Андрей Слепнев.

Источник: Energyland.info

В архив